Selbstgemachte Osterkränzchen sind eine köstliche Ergänzung für die Feiertage, die bei keinem Osterbrunch fehlen dürfen!
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Der Backofen wird auf 175C vorgeheizt. Quark mit der Milch, dem Ei, dem Öl, dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Hälfte unter die Schaummasse sieben und unterrühren. Das restliche Mehl unterkneten. Für jedes Osterkränzchen zwei etwa 20 cm lange Teigstränge formen und jeweils zwei Stränge spiralförmig zusammendrehen. Zum Kreis schließen, auf das vorbereitete Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Auf der mittleren Schiene im heißen Backofen etwa 15-20 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter legen und in das noch warme Kränzchen ein gekochtes, gefärbtes Osterei setzen.
Frohe Ostern, viel Spaß beim Backen und guten Appetit!